トマトのブルスケッタ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 バケット、トマト、バジルを用意します。
- 2 バケットをスライスします。
- 3 トマトは横半分に切り、種とヘタを取り除きます。
-
4
1cm角に切り、出来るだけ水気を切ります。
※バケットのサクサク感を出すため、水分を切ります。 - 5 ボウルに塩、ブラックペッパー、オリーブオイルを入れて混ぜ合わせます。
- 6 トマトと刻んだバジルを入れます。
- 7 よく混ぜ合わせます。
- 8 オリーブオイルを塗ったバケットをオーブントースターで焼きます。
- 9 こんがりと焼いたバケットににんにくをこすりつけます。
- 10 トマトをのせます。
- 11 出来上がり~♪
関連情報
- 料理名
- トマトのブルスケッタ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
oppeke222020/05/20 21:11ワインのお供に~とっても美味しくいただきました。
-
aidontamu2014/08/11 20:54とっても美味しかったです♪
-
fairy Tale2014/05/28 18:19ワインのおつまみに♪
シンプルなパンとトマトで素敵な一品ができました。
ごちそうさまでした☆