鶏の茹で汁deチキンオニオンスープ♪ レシピ・作り方

鶏の茹で汁deチキンオニオンスープ♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
鶏の茹で汁で作る、だしの利いた美味しいチキンオニオンスープです。

材料(4人分)

  • 鶏の茹で汁 3カップ
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 鶏皮 2枚分
  • 小1/3
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 鶏肉を茹でた茹で汁を用意します。
  2. 2 玉ねぎは薄くスライスします。
    鶏皮は細かく刻みます。
  3. 3 玉ねぎと鶏皮を、鶏の茹で汁に入れ煮ます。
  4. 4 玉ねぎが透き通ったら、塩・ブラックペッパーで味を調え火を消します。
  5. 5 出来上がり~♪

きっかけ

茹で鶏を作った際に出る茹で汁でスープを作ってみました。

  • レシピID:1800007013
  • 公開日:2013/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
チキンオニオンスープ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る