サンマとナスのトマトソースのスパゲッティーニ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
サンマに塩をして焼きます。
焼いたサンマは身を骨から外します。 -
2
ナスを適当な大きさに切って塩水に漬け、アクを取ります。
大き目の鍋にお湯を沸かして、沸騰したら水1Lに対して1%の岩塩を入れます。 -
3
フライパンを傾けてニンニクを揚げるような感じにして中火で加熱し、沸騰してきたら弱火にします。
唐辛子は縦に2つに割って種を取り除きます。 - 4 ニンニクがキツネ色になってきたらフライパンを火から外し、唐辛子を加えフライパンを回してオイルに辛味を加えます。
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5
水気を切ったナスを入れて火を通したら、半分にカットしたミニトマトを入れて軽く煮詰めます。
パスタをパッケージの茹で時間より1分短く茹でます。 -
6
お玉1杯分ぐらいパスタの茹で汁を加え、フライパンを細かくゆすって乳化させます。
サンマの身の1/4程度をほぐしてソースに加えます。 -
7
茹であがったパスタをソースに和え、EXオイルと茹で汁、塩で味と濃度を調えます。
お皿に盛りつけてサンマを飾り、香りのEXオイルをひとまわししてイタリアンパセリを散らしたら完成です。
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- カテゴリ
- トマト系パスタ
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