マグロと帆立のジェノベーゼソースの冷製パスタ レシピ・作り方

マグロと帆立のジェノベーゼソースの冷製パスタ
楽天出店店舗:神戸いたりあ屋
楽天出店店舗:神戸いたりあ屋
マグロと帆立の組み合わせは鉄板です

材料(1人分)

  • リングエッティーネ 100g
  • マグロ 4切れ
  • 帆立 4個
  • ブラックオリーブ種なし 4個
  • ケッパー塩漬け 6個
  • ジェノベーゼソース 大さじ2
  • EXオリーブオイル 大さじ2
  • 白ワインビネガー 大さじ1
  • 塩、岩塩、黒胡椒、イタリアンパセリ 少々
  • レモンジュース ひとまわし

作り方

  1. 1 適当に切ったマグロ、帆立、ブラックオリーブ、ケッパーをボウルに入れ塩をして混ぜます。
  2. 2 白ワインビネガー、EXオリーブオイル、ジェノベーゼソースを加えてよく混ぜます。
    出来たソースを冷蔵庫で冷やしておきます。
  3. 3 大き目の鍋にお湯を沸かして、沸騰したら水1Lに対して1%の岩塩を入れます。
    パスタを表示時間より1分長めに茹でます。
  4. 4 茹であがったパスタを氷水にとり、一気に冷やします。
    キッチンペーパーなどを使って水分を取ります。
  5. 5 ボウルの中でソースと和わせレモンジュースを加え、塩とEXオイルで味と濃度を調えます。
    お皿に盛って黒胡椒を挽き、刻んだイタリアンパセリを飾ったら完成です。

きっかけ

マグロと帆立を使った冷製パスタです。 普通にトマトを使っても良かったのですが、ジェノベーゼにしてみました。

  • レシピID:1800006960
  • 公開日:2013/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
関連キーワード
冷製パスタ マグロ 帆立 ジェノベーゼ
料理名
マグロと帆立のジェノベーゼソースの冷製パスタ
楽天出店店舗:神戸いたりあ屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る