マグロと帆立のジェノベーゼソースの冷製パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 適当に切ったマグロ、帆立、ブラックオリーブ、ケッパーをボウルに入れ塩をして混ぜます。
-
2
白ワインビネガー、EXオリーブオイル、ジェノベーゼソースを加えてよく混ぜます。
出来たソースを冷蔵庫で冷やしておきます。 -
3
大き目の鍋にお湯を沸かして、沸騰したら水1Lに対して1%の岩塩を入れます。
パスタを表示時間より1分長めに茹でます。 -
4
茹であがったパスタを氷水にとり、一気に冷やします。
キッチンペーパーなどを使って水分を取ります。 -
5
ボウルの中でソースと和わせレモンジュースを加え、塩とEXオイルで味と濃度を調えます。
お皿に盛って黒胡椒を挽き、刻んだイタリアンパセリを飾ったら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません