春雨の天の川さらさら♪七夕スープ♪ レシピ・作り方

春雨の天の川さらさら♪七夕スープ♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
七夕に春雨の天の川スープを召し上がれ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやし、ニラ、人参、鶏むね肉を用意します。
  2. 2 ニラは4cm程の長さに切り分け、人参は細切りにします。
    鶏むね肉は細かく切り分けます。
  3. 3 鍋にごま油を引き、もやし、ニラ、人参、鶏肉を炒めます。
  4. 4 野菜がしんなりしてきたら、水を加えます。
  5. 5 コンソメ、塩、ブラックペッパーも加え煮ます。
  6. 6 手まり麩があると華やかになります。
  7. 7 春雨、手まり麩、ロースハムを用意します。

    ロースハムは星型に抜きます。
  8. 8 鍋に春雨と手まり麩を加え煮ます。
  9. 9 煮えたら、火を止めます。
  10. 10 器に盛り付けます。

    ロースハムの星型を中央にのせます。
  11. 11 出来上がり~♪

きっかけ

七夕に春雨を天の川にみたてたスープを作ってみました。

  • レシピID:1800006913
  • 公開日:2013/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お祭り
料理名
春雨スープ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る