春雨の天の川さらさら♪七夕スープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 もやし、ニラ、人参、鶏むね肉を用意します。
-
2
ニラは4cm程の長さに切り分け、人参は細切りにします。
鶏むね肉は細かく切り分けます。 - 3 鍋にごま油を引き、もやし、ニラ、人参、鶏肉を炒めます。
- 4 野菜がしんなりしてきたら、水を加えます。
- 5 コンソメ、塩、ブラックペッパーも加え煮ます。
- 6 手まり麩があると華やかになります。
-
7
春雨、手まり麩、ロースハムを用意します。
ロースハムは星型に抜きます。 - 8 鍋に春雨と手まり麩を加え煮ます。
- 9 煮えたら、火を止めます。
-
10
器に盛り付けます。
ロースハムの星型を中央にのせます。 - 11 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- お祭り
- 料理名
- 春雨スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません