パックもずくで簡単☆夏の酸辣湯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水とスープの素とキャベツをちぎって入れ、中火でキャベツが柔らかくなるまで5分くらい煮る
- 2 ミニトマト、もずく酢、調味料を入れ、2分くらい煮る
- 3 強火にして沸騰してきたら溶いた卵を菜箸に伝えながら入れ、ふわっとなったら火を止めて完成
- 4 好みで食べるときにらー油かけてください
きっかけ
スープが食べたいけど暑い・・・。そうだ、酸っぱくしてしまえ、と思って作ったら美味しかった。
おいしくなるコツ
卵は沸騰しているときに入れないと固まって重たくなります。菜箸で少しづついれてください。
- レシピID:1800006899
- 公開日:2013/07/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- もずくスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません