きゅうりの紅しょうが和え♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- きゅうり 1本
- ∟塩 ひとつまみ
- 紅しょうが 大1
- 白ゴマ 小1
作り方
- 1 きゅうりを用意します。
- 2 麺棒や包丁の背などで、きゅうりを叩きます。
- 3 乱切りにしたきゅうりをボウルに入れ、塩をひとつまみ加えしばらく置きます。
- 4 きゅうりから出てくる水気をキッチンペーパーなどで拭き取ります。
- 5 紅しょうがを加え、よく和えます。
- 6 器に盛り付け、白ごまをふりかけます。
- 7 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりの紅しょうが和え
レポートを送る
3 件