材料(4人分)
- 鶏皮
- 2枚分
- しめじ
- 1/2パック
- 砂糖
- 小2
- しょう油
- 大1
- 酒
- 大1
- だしの素
- 小1
- 白ごま
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- 鶏皮としめじを用意します。
鶏皮はキッチンバサミで細かく切り、しめじはほぐします。
-
- 2
-
- フライパンで鶏皮としめじを炒めます。
鶏皮から油が出るので、フライパンには油を引きません。
-
- 3
-
- 砂糖、しょう油、酒、だしの素を加え煮詰めます。
-
- 4
-
- 汁気がなくなったら火を止めます。
白ごまをふりかけます。
-
- 5
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
鶏皮を消費したくて、しめじと一緒に炒め、甘辛く煮詰めてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません