しめじと鶏皮の佃煮♪ レシピ・作り方

しめじと鶏皮の佃煮♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
しめじと鶏皮を甘辛く煮詰めました。

材料(4人分)

  • 鶏皮 2枚分
  • しめじ 1/2パック
  • 砂糖 小2
  • しょう油 大1
  • 大1
  • だしの素 小1
  • 白ごま 適宜

作り方

  1. 1 鶏皮としめじを用意します。

    鶏皮はキッチンバサミで細かく切り、しめじはほぐします。
  2. 2 フライパンで鶏皮としめじを炒めます。

    鶏皮から油が出るので、フライパンには油を引きません。
  3. 3 砂糖、しょう油、酒、だしの素を加え煮詰めます。
  4. 4 汁気がなくなったら火を止めます。

    白ごまをふりかけます。
  5. 5 出来上がり~♪

きっかけ

鶏皮を消費したくて、しめじと一緒に炒め、甘辛く煮詰めてみました。

  • レシピID:1800006856
  • 公開日:2013/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ
料理名
しめじと鶏皮の佃煮
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る