しめじと鶏皮の佃煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏皮 2枚分
- しめじ 1/2パック
- 砂糖 小2
- しょう油 大1
- 酒 大1
- だしの素 小1
- 白ごま 適宜
作り方
-
1
鶏皮としめじを用意します。
鶏皮はキッチンバサミで細かく切り、しめじはほぐします。 -
2
フライパンで鶏皮としめじを炒めます。
鶏皮から油が出るので、フライパンには油を引きません。 - 3 砂糖、しょう油、酒、だしの素を加え煮詰めます。
-
4
汁気がなくなったら火を止めます。
白ごまをふりかけます。 - 5 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- しめじ
- 料理名
- しめじと鶏皮の佃煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません