鶏の味噌マヨ焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
お弁当のおかずに♪

材料(4人分)

鶏むね肉
1枚
∟酒
大1
∟片栗粉
大1
砂糖
大2
しょう油
小1
味噌
大2
小1
マヨネーズ
大2
ケチャップ
小1

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を用意します。
  2. 2
    そぎ切りにします。
  3. 3
    ボウルに鶏肉を入れ、酒と片栗粉を加えます。
  4. 4
    油を引いたフライパンで焼いていきます。

    焼きながら味噌マヨを用意します→
  5. 5
    器に砂糖、しょう油、味噌、酒、マヨネーズ、ケチャップを入れます。
  6. 6
    よく混ぜ合わせます。
  7. 7
    味噌マヨソースを鶏肉に絡ませます。

    ※焦げやすいので、必ず鶏肉に火が通ってから、弱火にして加えてください。
  8. 8
    ソースが絡まれば火をすばやく消します。

    ※焦げやすいので注意しましょう。
  9. 9
    出来上がり~♪

きっかけ

鶏むね肉を味噌マヨソースで絡めてみました。

公開日:2013/06/27

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏の味噌マヨ焼き

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする