材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- ∟酒
- 大1
- ∟片栗粉
- 大1
- 砂糖
- 大2
- しょう油
- 小1
- 味噌
- 大2
- 酒
- 小1
- マヨネーズ
- 大2
- ケチャップ
- 小1
作り方
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- 1
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- 鶏むね肉を用意します。
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- 2
-
- そぎ切りにします。
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- 3
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- ボウルに鶏肉を入れ、酒と片栗粉を加えます。
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- 4
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- 油を引いたフライパンで焼いていきます。
焼きながら味噌マヨを用意します→
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- 5
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- 器に砂糖、しょう油、味噌、酒、マヨネーズ、ケチャップを入れます。
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- 6
-
- よく混ぜ合わせます。
-
- 7
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- 味噌マヨソースを鶏肉に絡ませます。
※焦げやすいので、必ず鶏肉に火が通ってから、弱火にして加えてください。
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- 8
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- ソースが絡まれば火をすばやく消します。
※焦げやすいので注意しましょう。
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- 9
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- 出来上がり~♪
きっかけ
鶏むね肉を味噌マヨソースで絡めてみました。
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