鶏の味噌マヨ焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を用意します。
- 2 そぎ切りにします。
- 3 ボウルに鶏肉を入れ、酒と片栗粉を加えます。
-
4
油を引いたフライパンで焼いていきます。
焼きながら味噌マヨを用意します→ - 5 器に砂糖、しょう油、味噌、酒、マヨネーズ、ケチャップを入れます。
- 6 よく混ぜ合わせます。
-
7
味噌マヨソースを鶏肉に絡ませます。
※焦げやすいので、必ず鶏肉に火が通ってから、弱火にして加えてください。 -
8
ソースが絡まれば火をすばやく消します。
※焦げやすいので注意しましょう。 - 9 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏の味噌マヨ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません