鶏の味噌マヨ焼き♪ レシピ・作り方

鶏の味噌マヨ焼き♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
お弁当のおかずに♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を用意します。
  2. 2 そぎ切りにします。
  3. 3 ボウルに鶏肉を入れ、酒と片栗粉を加えます。
  4. 4 油を引いたフライパンで焼いていきます。

    焼きながら味噌マヨを用意します→
  5. 5 器に砂糖、しょう油、味噌、酒、マヨネーズ、ケチャップを入れます。
  6. 6 よく混ぜ合わせます。
  7. 7 味噌マヨソースを鶏肉に絡ませます。

    ※焦げやすいので、必ず鶏肉に火が通ってから、弱火にして加えてください。
  8. 8 ソースが絡まれば火をすばやく消します。

    ※焦げやすいので注意しましょう。
  9. 9 出来上がり~♪

きっかけ

鶏むね肉を味噌マヨソースで絡めてみました。

  • レシピID:1800006854
  • 公開日:2013/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏の味噌マヨ焼き
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る