チンゲン菜とハムのおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みみママ48
簡単
みんながつくった数 1

材料(2人分)

チンゲン菜
1株
きくらげ(乾燥)
4個
玉ねぎ
80g
ハム
30g
少々
調味料
オイスターソース
大さじ1/2
しょうゆ
大さじ1
カレー粉
小さじ1/4
ごま油
小さじ1
少々

作り方

  1. 1
    ①チンゲン菜は5等分に切る。
    きくらげは水につけて戻し石づき取る。
    玉ねぎはくし形に切る。
    ハムはイチョウ切りにする。
  2. 2
    ②チンゲン菜・きくらげ・玉ねぎは さっと塩茹でする。
  3. 3
    ③調味料を混ぜ合わせる
  4. 4
    ④器に②とハムを入れ混ぜ合わせ混ぜ合わせる。
  5. 5
    ⑤④に③の調味料をかける。

きっかけ

チンゲン菜が中途半端に余っていたから

公開日:2013/06/12

関連情報

カテゴリ
その他の野菜チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

みみママ48 料理苦手な私・・簡単料理大好き

つくったよレポート( 1 件)

2013/06/18 01:12
お野菜は冷蔵庫の残りですが…調味料がおいしいです、リピします☆
アヤコまん
残り物でできて料理です ありがとうございました

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする