まさかの!!チーザ風おつまみ レシピ・作り方
![まさかの!!チーザ風おつまみ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7739841b7bb6b67b8ab3b6c25e2bea4f3d43dd18.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- プロセスチーズ 4切れ
- 胡椒 お好み
作り方
-
1
プロセスチーズを目盛通り20gでカットする
-
2
ラップの上に載せて、胡椒を振り、レンジで90秒~120秒チン
-
3
膨らんでちょっと焦げた風の色になったら完成。熱いから少し冷ましてから触ってください。
-
4
裏から見たらこんなかんじ。気泡がたくさんです。
-
5
スライスチーズだとこんな感じです。
-
6
裏側には気泡
きっかけ
でかいチーズをもらってしまったので
おいしくなるコツ
厚さは5㎜くらいがいいです。厚すぎるとカリッとできません。それより薄くてもできます。スライスチーズでもできますがもうちょっと厚いほうが美味しいです。
- レシピID:1800006690
- 公開日:2013/06/30
関連情報
- カテゴリ
- ワインに合うおつまみ
- 料理名
- チーズせんべい
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません