ご飯と一緒に炊飯器で 鮭の胡麻みそ風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お米は普通にといで、通常量の水に漬けておきます。
- 2 鮭はお酒と塩を全体にふったら5分くらいおき、それからクッキングペーパーで軽く水気をふき取ります。
- 3 ○の調味料を混ぜておきます。
- 4 お米の上に野菜と鮭を置きます。
- 5 鮭の上に合わせ調味料を塗り、その上にバターをばらして置いて、普通に炊飯して完成です。
- 6 炊きあがりはこんな感じです
きっかけ
雑誌で炊飯器で鮭を蒸すというのを読んだののアレンジメニューです
おいしくなるコツ
下側のご飯にコーンを入れて、ちょっとバターを増やしたりしても美味しいです♪
- レシピID:1800006596
- 公開日:2013/05/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊飯器で作る料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません