焼き野菜inミートソース★つけスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- マ・マー つけスパゲティ 200g
- マ・マー つけスパゲティ用ソース .
- *ピリ辛ミート 1袋(2人用)
- 赤パプリカ 1/2個
- 黄パプリカ 1/2個
- アスパラガス 1束(4~5本)
- にんにく(みじん切り) 1かけ
- オリーブオイル 大さじ1
- 乾燥バジル 適量
作り方
- 1 専用のソースが手軽ですが、お好みのミートソースでもOKです♪
- 2 パプリカは長さを半分にしてから幅7mmの細切りに、アスパラガスは長さ3cmの斜め切りにする。
- 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて炒める。にんにくの香りがしてきたら【2】のパプリカ・アスパラを中火で炒める。
- 4 全体に火が通ったら、塩・胡椒で味を調えて、お皿に取り出しておく。
- 5 お湯を沸かし、塩大さじ1~2を入れてパスタを茹で、同時にソースも湯銭して温める。
- 6 ゆであがったら冷水に取り、よく洗ってぬめりを取る。
- 7 パスタを皿にもり、乾燥バジルをふりかける。ソースをカップに入れ、【4】の野菜をトッピングして完成♪
きっかけ
つけパスタ専用麺と専用ソースを使って、野菜をたっぷり食べられるようにアレンジしています。
おいしくなるコツ
普通のパスタを使う場合は1分長く茹でてください。 パスタがくっつきやすいので、気になる方は少量のオリーブオイルで和えておけば食べやすいです。 専用のピリ辛ミートソースは、アスパラガスやパプリカなど甘みのある野菜と相性ピッタリです。
- レシピID:1800006537
- 公開日:2013/05/08
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
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