作り方
-
- 1
-
- たけのこ、にんじん、玉ねぎ、えのき、豆腐、ひき肉を用意します。
-
- 2
-
- たけのこ、にんじん、玉ねぎ、えのきはみじん切りにします。
-
- 3
-
- ボウルにひき肉を入れ塩で捏ねて置きます。
ひき肉をこねたボウルにたけのこ、にんじん、たまねぎ、えのき、豆腐、パン粉、卵を加えます。
-
- 4
-
- よく捏ねます。
-
- 5
-
- 形を整えフライパンに並べて焼きます。
-
- 6
-
- ひっくり返して焼き色をつけながら、中までしっかり火を通します。
-
- 7
-
- 鍋に沸かしたお湯でもやしをゆでます。
-
- 8
-
- もやしをさっと茹でたらザルにとり水気をきります。
-
- 9
-
- 器にもやしを敷いて、たけのこバーグをのせ、玉ねぎドレッシングをかけます。
お好みのお野菜も付け合せに♪
出来上がり~♪
きっかけ
市販の茹でたけのこでたけのこバーグを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
玉ねぎドレッシング→ID:1800006336