和風♪たけのこバーグ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
たけのこのシャキシャキした食感が美味しいです。
玉ねぎドレッシング→ID:1800006336

材料(4人分)

ひき肉
200g
∟塩
少々
たけのこ(市販の茹でたけのこ)
1/2本
豆腐
1/2丁
にんじん
1/3本
玉ねぎ
1/4個
えのき
1/3パック
1個
パン粉
1/2カップ
もやし
1袋
玉ねぎドレッシング
大8

作り方

  1. 1
    たけのこ、にんじん、玉ねぎ、えのき、豆腐、ひき肉を用意します。
  2. 2
    たけのこ、にんじん、玉ねぎ、えのきはみじん切りにします。
  3. 3
    ボウルにひき肉を入れ塩で捏ねて置きます。

    ひき肉をこねたボウルにたけのこ、にんじん、たまねぎ、えのき、豆腐、パン粉、卵を加えます。
  4. 4
    よく捏ねます。
  5. 5
    形を整えフライパンに並べて焼きます。
  6. 6
    ひっくり返して焼き色をつけながら、中までしっかり火を通します。
  7. 7
    鍋に沸かしたお湯でもやしをゆでます。
  8. 8
    もやしをさっと茹でたらザルにとり水気をきります。
  9. 9
    器にもやしを敷いて、たけのこバーグをのせ、玉ねぎドレッシングをかけます。
    お好みのお野菜も付け合せに♪

    出来上がり~♪

きっかけ

市販の茹でたけのこでたけのこバーグを作ってみました。

公開日:2013/04/28

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
たけのこバーグ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする