トースターで★しらすのアヒージョ レシピ・作り方
材料(2~4人分人分)
- しらす干し 100g
- *にんにく(みじん切り) 1かけ
- *鷹の爪 1~2本
- *エクトスラバージンオリーブオイル 100~150ml前後
作り方
- 1 深めの耐熱皿に、*の調味料を入れ、アルミホイルでかぶせて、トースター1000wで5分加熱する。
- 2 熱々のオイルに、しらすを混ぜて、オイルとなじめば完成♪
- 3 バケットにのせて食べると・・・・ウマウマです♪
きっかけ
マッシュルームのアヒージョ(http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1800006440/)を、しらすでアレンジ♪ しらすの塩分と旨みで味付けいらずなのに美味!! しらすは熱々のオイルと和えるだけでOK!
おいしくなるコツ
器の大きさとしらすの量によりオリーブオイルの量は調整してください。大体の目安でよいので、全体がオイルに浸かりそうなくらいの分量でOKです。 しらすのなまぐささが気になる方は、さっと湯通ししてから、オイルに入れてもOKです。
- レシピID:1800006483
- 公開日:2013/04/28
関連情報
- 料理名
- トースターで★しらすのアヒージョ
レポートを送る
3 件