トースターで★しらすのアヒージョ レシピ・作り方

トースターで★しらすのアヒージョ
  • 約10分
  • 300円前後
yunachi
yunachi
ピリ辛のガーリックオイルに、しらすの塩分だけで、とまらない美味しさです!バケット完食まちがいなし!!

材料(2~4人分人分)

作り方

  1. 1 深めの耐熱皿に、*の調味料を入れ、アルミホイルでかぶせて、トースター1000wで5分加熱する。
  2. 2 熱々のオイルに、しらすを混ぜて、オイルとなじめば完成♪
  3. 3 バケットにのせて食べると・・・・ウマウマです♪

きっかけ

マッシュルームのアヒージョ(http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1800006440/)を、しらすでアレンジ♪ しらすの塩分と旨みで味付けいらずなのに美味!! しらすは熱々のオイルと和えるだけでOK!

おいしくなるコツ

器の大きさとしらすの量によりオリーブオイルの量は調整してください。大体の目安でよいので、全体がオイルに浸かりそうなくらいの分量でOKです。 しらすのなまぐささが気になる方は、さっと湯通ししてから、オイルに入れてもOKです。

  • レシピID:1800006483
  • 公開日:2013/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらすアヒージョ
関連キーワード
アヒージョ しらす 簡単 おつまみ
料理名
トースターで★しらすのアヒージョ
yunachi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る