豚肉とたけのこの味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumagoro
おいしいです

材料(3人分)

豚ロース
4枚くらい
たけのこの水煮
1パック
☆味噌
大さじ3
☆みりん
小さじ2
☆しょうゆ
小さじ1
☆酒
大さじ1
☆おろしにんにく
1かけ

作り方

  1. 1
    ☆の調味料を混ぜ合わせて、食べやすい大きさに切った豚ロースを半日以上漬け込む
  2. 2
    熱したフライパンで豚肉を焼く。
    火が通ったら、食べやすい大きさに切ったたけのこを加えてよく絡める

きっかけ

夕飯に

公開日:2013/04/26

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

kumagoro 子供のアレルギーと日々格闘、卵と乳製品を使わず料理を作ることが多いです。 こちらに載せているレシピも、牛乳は豆乳に代えておいしく作ることはできます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする