作り方
-
- 1
-
- 豚バラブロックに塩麹をすり込む。
薄くスライスしたニンニク、タイム、ローズマリーをまぶし、サランラップなどで密封し、冷蔵庫で1日おく。
ハーブはどちらかだけでも大丈夫だと思います。
-
- 2
-
- 200度のオーブンで30〜40分焼きます。
周りに一緒に食べたい野菜を置きます。野菜はオリーブオイルを塗り、クレイジーソルトを適当にふりかけます。
-
- 3
-
- 肉に竹串を刺してみて、肉汁が透明ならOKです。
おいしくなるコツ
美味しいなれ〜と願いながら、塩麹すりこむ。
きっかけ
塩麹と豚肉で洒落たものを作ってみたいと思い、やってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
豚バラ肉
- 料理名
-
塩麹豚とハーブのオーブン焼き。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません