塩麹豚とハーブのオーブン焼き。 レシピ・作り方

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mai7905
メインにもお酒のおつまみにもなる、美味しいローストポークです♪時間だけかかりますが、ほとんどほったらかしタイムなので手間はかかりません(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚バラブロック
300g
塩麹
大さじ3
ニンニク
ひとかけ
タイム
適量
ローズマリー
適量
【今回一緒に焼いた野菜】
・じゃがいも
小4個
・ニンニク
3かけ
・タケノコ
60gくらい
・玉ねぎ
小2個
・パプリカ
1個

作り方

  1. 1
    豚バラブロックに塩麹をすり込む。
    薄くスライスしたニンニク、タイム、ローズマリーをまぶし、サランラップなどで密封し、冷蔵庫で1日おく。
    ハーブはどちらかだけでも大丈夫だと思います。
  2. 2
    200度のオーブンで30〜40分焼きます。
    周りに一緒に食べたい野菜を置きます。野菜はオリーブオイルを塗り、クレイジーソルトを適当にふりかけます。
  3. 3
    肉に竹串を刺してみて、肉汁が透明ならOKです。

おいしくなるコツ

美味しいなれ〜と願いながら、塩麹すりこむ。

きっかけ

塩麹と豚肉で洒落たものを作ってみたいと思い、やってみました。

公開日:2013/04/25

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
料理名
塩麹豚とハーブのオーブン焼き。

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