簡単ジューシー☆ソーセージパイ レシピ・作り方

簡単ジューシー☆ソーセージパイ
  • 約15分
  • 300円前後
まいたけ天
まいたけ天
見た目はアレですが、簡単に熱々おやつができます。茹で卵入りでボリュームもあり、朝食にもGOOD

材料(2~3人分)

  • 冷凍パイシート 1枚
  • ソーセージ 6本
  • 固ゆで卵 3個
  • ケチャップ、黒こしょう、粉チーズ、からし 適量

作り方

  1. 1 パイシートは冷蔵庫で30分解凍して、2倍くらいの大きさに伸ばす。6等分してそれどれにソーセージと粗みじんに切ったたまごを置き、好みの調味料を載せる。
  2. 2 それぞれソーセージを中心に半分に折るイメージでくるみ、ふちを指でしっかり押して生地をつなげます。
  3. 3 オーブンシートを敷いた天板に載せ、3本くらい切込みを入れて、粉チーズを振り、200℃に余熱したオーブンで10分焼きます。(写真は実験で左の3つだけ切り込みいれています)
  4. 4 焼けたら粗熱をとって召し上がれ。(切込みを入れないと、下側3つのように不細工に膨れ上がります)

きっかけ

パイシートが余っていたので。朝ごはんになるように卵を入れました。

おいしくなるコツ

切込みは入れたほうがいいです。コテコテが好きな方は、ゆで卵をマヨで和えてからいれてもいいかも。

  • レシピID:1800006435
  • 公開日:2013/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットドッグソーセージ・ウインナー
料理名
ソーセージパイ
まいたけ天
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る