簡単ジューシー☆ソーセージパイ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 冷凍パイシート 1枚
- ソーセージ 6本
- 固ゆで卵 3個
- ケチャップ、黒こしょう、粉チーズ、からし 適量
作り方
- 1 パイシートは冷蔵庫で30分解凍して、2倍くらいの大きさに伸ばす。6等分してそれどれにソーセージと粗みじんに切ったたまごを置き、好みの調味料を載せる。
- 2 それぞれソーセージを中心に半分に折るイメージでくるみ、ふちを指でしっかり押して生地をつなげます。
- 3 オーブンシートを敷いた天板に載せ、3本くらい切込みを入れて、粉チーズを振り、200℃に余熱したオーブンで10分焼きます。(写真は実験で左の3つだけ切り込みいれています)
- 4 焼けたら粗熱をとって召し上がれ。(切込みを入れないと、下側3つのように不細工に膨れ上がります)
きっかけ
パイシートが余っていたので。朝ごはんになるように卵を入れました。
おいしくなるコツ
切込みは入れたほうがいいです。コテコテが好きな方は、ゆで卵をマヨで和えてからいれてもいいかも。
- レシピID:1800006435
- 公開日:2013/04/21
関連情報
- カテゴリ
- ホットドッグソーセージ・ウインナー
- 料理名
- ソーセージパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません