アプリで広告非表示を体験しよう

大根豚しゃぶサラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
さっぱりと美味しくいただける大根と豚肉の冷しゃぶサラダです。

材料(4人分)

大根
1/4本
豚薄切り肉
150g
∟酒
大1
∟片栗粉
大1
わかめ
大2
きゅうり
1/2本
人参
3cm程
ポン酢・ドレッシング・マヨネーズ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根と薄切り豚肉を用意します。
  2. 2
    大根は薄くスライスします。
    薄切り豚肉は酒と片栗粉をまぶしておきます。
  3. 3
    鍋にお湯を沸かします。
  4. 4
    大根は透き通るまで湯がきます。
  5. 5
    ザルにあげます。
  6. 6
    そのまま、豚肉を色が変わるまでしゃぶしゃぶします。
  7. 7
    ザルにあげます。
  8. 8
    大根と豚肉を冷水にさらします。

    わかめを水で戻し、きゅうりと人参をスライスします。
  9. 9
    お皿に盛り付け、ポン酢やドレッシングをかけていただきます。
    お好みでマヨネーズをかけてもgood♪

    出来上がり~♪

きっかけ

大根と豚肉で冷しゃぶサラダを作ってみました。

公開日:2013/04/06

関連情報

カテゴリ
大根豚薄切り肉
料理名
大根豚しゃぶサラダ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする