材料(4人分)
- 大根
- 1/4本
- 豚薄切り肉
- 150g
- ∟酒
- 大1
- ∟片栗粉
- 大1
- わかめ
- 大2
- きゅうり
- 1/2本
- 人参
- 3cm程
- ポン酢・ドレッシング・マヨネーズ
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 大根と薄切り豚肉を用意します。
-
- 2
-
- 大根は薄くスライスします。
薄切り豚肉は酒と片栗粉をまぶしておきます。
-
- 3
-
- 鍋にお湯を沸かします。
-
- 4
-
- 大根は透き通るまで湯がきます。
-
- 5
-
- ザルにあげます。
-
- 6
-
- そのまま、豚肉を色が変わるまでしゃぶしゃぶします。
-
- 7
-
- ザルにあげます。
-
- 8
-
- 大根と豚肉を冷水にさらします。
わかめを水で戻し、きゅうりと人参をスライスします。
-
- 9
-
- お皿に盛り付け、ポン酢やドレッシングをかけていただきます。
お好みでマヨネーズをかけてもgood♪
出来上がり~♪
きっかけ
大根と豚肉で冷しゃぶサラダを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません