春キャベツと新玉ねぎのペペロンチーノ レシピ・作り方

春キャベツと新玉ねぎのペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
yunachi
yunachi
やさしい春野菜の味わいを、ペペロンチーノ風のピリ辛の味で、ボリューム満点、ヘルシーなメインディッシュにもなる野菜炒めに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯をわかし、筋をとったスナックエンドウをかために茹でる。
  2. 2 玉ねぎは幅3~5mmの薄切りに、キャベツは2~3cm角のざく切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを弱火で炒める。香りが出てきたら、中火にしベーコンを炒める。
  4. 4 ベーコンの油が出てきたら、玉ねぎ・キャベツを入れてさっと炒める。
  5. 5 キャベツと玉ねぎが好みのかたさになったら、スナックエンドウを加え、全体を混ぜ合わせ、塩・コショウで味を調えて完成♪

きっかけ

塩味・オイルベース・ピリ辛のペペロンチーノ風の炒め物が食べたくなり、旬の春野菜で作ったら想像以上の美味しさ♪ みずみずしく柔らかくやさしい甘みのある春野菜に、ニンニクの風味、唐辛子の辛み、ベーコンの旨みが加わり、たっぷり野菜が食べられます!

おいしくなるコツ

春キャベツ・新玉ねぎは、ニンニクの風味とベーコンのうまみを野菜に移すつもりでさっと火を通せばOKです。 スナックエンドウが入ると、彩りよく、食感のアクセントにもなります。他にアスパラガスもオススメです。 こしょうは粗挽き黒胡椒がオススメです

  • レシピID:1800006267
  • 公開日:2013/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
春キャベツ 新玉ねぎ ペペロンチーノ ヘルシー
料理名
春キャベツと新玉ねぎのペペロンチーノ
yunachi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る