作り方
-
- 1
- 牛肉を4㎝角に切り、塩こしょうを少々ふる。
ジャガイモは皮をむき、にんにくをみじん切りにする。
ベーコンへ1㎝幅に切る。
-
- 2
- 小麦粉にバターを加えてよく練る。
-
- 3
- 圧力鍋を中火で熱してサラダ油を加え、牛肉を3分くらい焼いて取り出す。
にんにく、ベーコンを炒めて赤ワインと水を注ぎ、3分くらい煮立てる。
-
- 4
- ☆とジャガイモ、牛肉を入れる。
-
- 5
- 蓋を閉めて圧力がかかったら弱火で17分くらい加熱する。
鍋に水をかけて急冷し、蓋をあける。
-
- 6
- 2にスープを少し加えて溶き、鍋に戻して4分くらい煮る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません