圧力鍋でシンプルビーフシチュー レシピ・作り方

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kumagoro
圧力鍋でかんたんです

材料(4人分)

牛かたまり肉
600g
ジャガイモ
4個
にんにく
1かけ
ベーコン
2枚
赤ワイン
1カップ
2カップ
☆ソース
大さじ4
☆ケチャップ
大さじ4
★バター
大さじ2
★小麦粉
大さじ4
サラダ油
大さじ2
塩こしょう
適量

作り方

  1. 1
    牛肉を4㎝角に切り、塩こしょうを少々ふる。
    ジャガイモは皮をむき、にんにくをみじん切りにする。
    ベーコンへ1㎝幅に切る。
  2. 2
    小麦粉にバターを加えてよく練る。
  3. 3
    圧力鍋を中火で熱してサラダ油を加え、牛肉を3分くらい焼いて取り出す。
    にんにく、ベーコンを炒めて赤ワインと水を注ぎ、3分くらい煮立てる。
  4. 4
    ☆とジャガイモ、牛肉を入れる。
  5. 5
    蓋を閉めて圧力がかかったら弱火で17分くらい加熱する。
    鍋に水をかけて急冷し、蓋をあける。
  6. 6
    2にスープを少し加えて溶き、鍋に戻して4分くらい煮る。

きっかけ

夕飯に

公開日:2013/03/25

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュー

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kumagoro 子供のアレルギーと日々格闘、卵と乳製品を使わず料理を作ることが多いです。 こちらに載せているレシピも、牛乳は豆乳に代えておいしく作ることはできます。

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