アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉とピーマンのオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chococco3215
ご飯によく合います♪

材料(2人分)

牛薄切り肉
200g
●お酒
大さじ2
●塩・胡椒
適量
片栗粉
小さじ1くらい
ピーマン
4つ
小ネギ
4本くらい
竹の子の水煮
1/2個
生姜チューブ
5cm程度
◎醤油
大さじ0.5
◎オイスターソース
大さじ1.5
◎砂糖
小さじ1
◎塩・胡椒
適量
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は食べやすい大きさに切り●の下味に付けておき、ピーマンは細切り、小ネギは4cmくらいの長さに、タケノコは薄目のくし型切りにします。
  2. 2
    焼く直前に牛肉に片栗粉をまぶして、ごま油をひいて強火で熱したフライパンで生姜チューブと一緒に炒めます。
  3. 3
    ピーマン、タケノコ、小ネギを加えササッと炒めたら、◎の調味料で味を整えて完成です。

おいしくなるコツ

普段はお肉を細切りにしていましたがお肉はある程度固まっていた方が私の好みだったのでこうなりました。

きっかけ

母の得意料理のずぼらバージョンです(お肉を切らない…)

公開日:2013/03/20

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理牛肉薄切り
関連キーワード
中華料理 簡単 フライパンだけで ご飯がすすむ
料理名
青椒肉絲

このレシピを作ったユーザ

chococco3215 食べるのが大好きなOLです♪ 平日は仕事のため簡単料理、土日はちょっとだけ凝った料理を作ります。 節約してお弁当を作り、 たまったお金で食べ歩くのが好きで食べログもやっています。 http://tabelog.com/rvwr/000372100/ ごくたまに外で食べたものを真似して作ることもあります。 普段あまり量って料理をしないため適当でごめんなさい。 2011.10.7 楽天レシピに登録♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする