ミニミニチョコパイ♪ レシピ・作り方

ミニミニチョコパイ♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
かわいいミニミニチョコパイです♪
贈り物にもど~ぅぞ♪

材料(4人分)

  • パイシート 2枚
  • 板チョコ 1枚
  • 溶き卵 大1
  • グラニュー糖 適宜

作り方

  1. 1 パイシートとチョコレートと溶き卵とグラニュー糖を用意します。
  2. 2 常温で溶かしたパイシートを小さく切り分けます。

    1枚を32等分にしました。
  3. 3 板チョコを細かく分けます。
  4. 4 パイシートの半分にチョコを乗せます。
  5. 5 もう半分のパイシートをかぶせ、フォークでおさえ止めます。
  6. 6 表面にフォークで穴をあけます。
  7. 7 表面に溶き卵を塗ります。
  8. 8 グラニュー糖をまぶします。

    190℃に熱したオーブンに13分焼きます。
  9. 9 焼きあがりました。
  10. 10 出来上がり~♪
  11. 11 ラッピングして贈り物にもどうぞ~♪

きっかけ

ホワイトデーにミニチョコパイを作ってみました。

  • レシピID:1800006158
  • 公開日:2013/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイ
料理名
ミニチョコパイ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひろけんゆめりん
    ひろけんゆめりん
    2014/01/06 19:48
    ミニミニチョコパイ♪
    焼き立て、サクサクしてとってもおいしい!!家族に大好評でした(#^.^#)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る