ミニミニチョコパイ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- パイシート 2枚
- 板チョコ 1枚
- 溶き卵 大1
- グラニュー糖 適宜
作り方
- 1 パイシートとチョコレートと溶き卵とグラニュー糖を用意します。
-
2
常温で溶かしたパイシートを小さく切り分けます。
1枚を32等分にしました。 - 3 板チョコを細かく分けます。
- 4 パイシートの半分にチョコを乗せます。
- 5 もう半分のパイシートをかぶせ、フォークでおさえ止めます。
- 6 表面にフォークで穴をあけます。
- 7 表面に溶き卵を塗ります。
-
8
グラニュー糖をまぶします。
190℃に熱したオーブンに13分焼きます。 - 9 焼きあがりました。
- 10 出来上がり~♪
- 11 ラッピングして贈り物にもどうぞ~♪
関連情報
- カテゴリ
- パイ
- 料理名
- ミニチョコパイ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひろけんゆめりん2014/01/06 19:48焼き立て、サクサクしてとってもおいしい!!家族に大好評でした(#^.^#)
贈り物にもど~ぅぞ♪