炊飯器deりんごケーキ♪ レシピ・作り方

炊飯器deりんごケーキ♪
  • 約1時間
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
炊飯器で作るりんごケーキ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 りんごを用意します。
  2. 2 芯を取り除きスライスします。

    お好みで皮付きでもOK♪
  3. 3 フライパンに砂糖と水を入れ火にかけます。
  4. 4 すぐにとろっとしてきます。
  5. 5 3分程経つとプクプクと泡が立ち始めます。
  6. 6 泡が立てばすぐにカラメル色になります。
  7. 7 りんごを加えて炒めます。
  8. 8 3分程炒め、りんごがしんなりしてきたらバターを加えます。
  9. 9 更に3分程火を通し、バターがからめば火を止めます。
  10. 10 半分の量のりんごを炊飯器の底に並べていきます。
  11. 11 ボウルにホットケーキミックスと卵と牛乳を入れ生地を作ります。
  12. 12 残り半分の量のりんごを生地に煮汁ごと加えます。
  13. 13 さっと混ぜ合わせます。
  14. 14 りんごを敷いた炊飯器に生地を流しいれます。

    スイッチON!
  15. 15 1時間程で焼きあがります。
  16. 16 炊飯器から取り出します。
  17. 17 出来上がり~♪

きっかけ

炊飯器を使ってりんごのケーキを作ってみました。

  • レシピID:1800006156
  • 公開日:2013/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
りんごケーキ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る