材料(2人分)
- 鮭
- 2切れ
- きのこならなんでもOK♪
- ◆えのき
- 1/2パック
- ◆まいたけ
- 1/2パック
- 塩・こしょう
- 適宜
- バター
- 20g
- レモン汁
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 鮭ときのこ類を用意します。
-
- 2
-
- 石鎚を取り除き、ほぐしたきのこ類を敷き詰めます。
-
- 3
-
- きのこ類の上に鮭を乗せます。
鮭の上にバターを乗せます。
-
- 4
-
- 塩コショウをします。
-
- 5
-
- タジン鍋の蓋をし加熱します。
6分から10分程火が通ります。
鮭に火が通ればOK♪
-
- 6
-
- 蒸しあがりました。
レモン汁をかけます。
-
- 7
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
鮭をきのこと一緒にバター蒸しにしました。