鮭ときのこのバター蒸し♪ レシピ・作り方

鮭ときのこのバター蒸し♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単に出来て美味しい!

材料(2人分)

  • 2切れ
  • きのこならなんでもOK♪
  • ◆えのき 1/2パック
  • ◆まいたけ 1/2パック
  • 塩・こしょう 適宜
  • バター 20g
  • レモン汁 お好みで

作り方

  1. 1 鮭ときのこ類を用意します。
  2. 2 石鎚を取り除き、ほぐしたきのこ類を敷き詰めます。
  3. 3 きのこ類の上に鮭を乗せます。

    鮭の上にバターを乗せます。
  4. 4 塩コショウをします。
  5. 5 タジン鍋の蓋をし加熱します。

    6分から10分程火が通ります。

    鮭に火が通ればOK♪
  6. 6 蒸しあがりました。

    レモン汁をかけます。
  7. 7 出来上がり~♪

きっかけ

鮭をきのこと一緒にバター蒸しにしました。

  • レシピID:1800006149
  • 公開日:2013/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭ときのこのバター蒸し
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • JUJU*mama
    JUJU*mama
    2021/05/29 16:19
    鮭ときのこのバター蒸し♪
    キノコ盛りだくさんで、風味いっぱいで美味しく出来ました(^^)⭐︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る