カロリーダウンの肉巻き レシピ・作り方

カロリーダウンの肉巻き
とんこ5186
とんこ5186
低カロリー食材を使ってボリュームUPで美味しく食べましょう♪

材料(2人分)

  • 豚ロース薄切り肉 14枚
  • 厚揚げ豆腐(四角タイプ) 4枚
  • こんにゃく 1/2枚
  • レタス 1/6玉
  • 焼き肉のタレ 適量

作り方

  1. 1 こんにゃくは1cm幅にカットしてから沸騰したお湯で1~2分下茹でしておきます。
  2. 2 厚揚げ豆腐は半分にカットしてから熱湯を回しかけて油抜きしておきます。
  3. 3 豚薄切り肉を広げ、手前の方に(1)と(2)をそれぞれ置いたらシッカリ目に巻きつけます。
  4. 4 フライパンに油を熱し、(3)の巻き終わりを下にして並べたら中火でじっくり焼きつけます。
  5. 5 裏返して両面焼き色が付いたら、仕上げの焼き肉のたれを回しかけて絡めたら出来上がり♪

きっかけ

暖かくなってきたので少し贅肉を落としたいな・・・と考案しました(笑)

  • レシピID:1800006130
  • 公開日:2013/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
とんこ5186
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る