豚バラと茄子のオイスターソース炒め お酢でさっぱり レシピ・作り方

豚バラと茄子のオイスターソース炒め お酢でさっぱり
  • 約15分
  • 300円前後
chococco3215
chococco3215
お酢を入れるとオイスターソース炒めもサッパリできます♪

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 豚バラは食べやすい大きさに切って塩コショウをし、茄子は1cm弱の細切り、ネギは斜めに薄切りにします。
  2. 2 ●の調味料を合わせておきます。
  3. 3 熱したフライパンに油と豆板醤を入れて香りがうつったら豚肉を入れます。豚肉の色が変わってきたら茄子と長ネギを入れます。
  4. 4 茄子がフニャッとしてきたら調味料を回しいれて、素早く炒め合わせて完成です。

きっかけ

中華料理にお酢をかけるのが好きなので、焼く前に入れてみました。

おいしくなるコツ

中華はスピードが命です♪

  • レシピID:1800006078
  • 公開日:2013/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉なす全般
関連キーワード
オイスターソース 簡単 さっぱり 中華
chococco3215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る