ブリのあらと大根の煮付け レシピ・作り方

ブリのあらと大根の煮付け
  • 約15分
  • 300円前後
シロコマメ
シロコマメ
ご飯にあいます♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 大根は薄めのいちょう切りにする。
    生姜は千切りにする。
    アラは流水でさっと流す。
  2. 2 鍋にブリのアラ、酒、しょうゆ、みりん、砂糖、しょうがを入れ、落とし蓋をして10分ほど煮る。
  3. 3 落とし蓋をとり、5分ほどさらに煮て、煮汁を煮詰めてできあがり。

きっかけ

ブリアラがやすかったので。

  • レシピID:1800006061
  • 公開日:2013/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根
関連キーワード
ぶり アラ
料理名
ブリのあらと大根の煮付け
シロコマメ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る