レンジで時短☆手羽元と大根のあっさり煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽元 6本
- 大根 1/2本
- しょうゆ 大さじ3
- みりん 大さじ3
- 酒 大さじ3
- 砂糖 大さじ1
- しょうが(チューブ) 2cm
- 水 100cc
作り方
- 1 大根は薄いいちょう切りにし、耐熱容器に入れレンジで7分程度やわらかくなるまで加熱する。
- 2 鍋に1と手羽元、しょうゆ、みりん、酒、砂糖、しょうが、水を入れ、落とし蓋をし、弱めの中火で15ほど煮る。
- 3 ふたをしたまま冷まし、味をしみこませる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
シロコマメ
簡単でおいしいを求めて♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)