レンジで時短☆手羽元と大根のあっさり煮 レシピ・作り方

レンジで時短☆手羽元と大根のあっさり煮
  • 約30分
  • 300円前後
シロコマメ
シロコマメ
大根の下ゆでなしで簡単に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は薄いいちょう切りにし、耐熱容器に入れレンジで7分程度やわらかくなるまで加熱する。
  2. 2 鍋に1と手羽元、しょうゆ、みりん、酒、砂糖、しょうが、水を入れ、落とし蓋をし、弱めの中火で15ほど煮る。
  3. 3 ふたをしたまま冷まし、味をしみこませる。

きっかけ

手羽元がやすかったので。

  • レシピID:1800006058
  • 公開日:2013/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先大根
関連キーワード
手羽 だいこん 煮込み 簡単
料理名
レンジで時短☆手羽元と大根のあっさり煮
シロコマメ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る