塩麹とチーズでまろやか鶏の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ムネ肉 300g
- 塩麹 大さじ2
- しょうが(チューブ) 1cm
- しょうゆ 小さじ1
- 片栗粉 大さじ2~3
- 粉チーズ 大さじ1
作り方
- 1 鶏ムネ肉を食べやすい大きさに切る。
- 2 ポリ袋などに、1と塩麹、しょうが、しょうゆ、粉チーズを入れ、全体にまんべんなく揉み込む。
- 3 袋の口を閉じ、冷蔵庫で1時間以上寝かせ、味をなじませる。
- 4 袋の口を開き、片栗粉を入れ、全体に薄く付くように、袋に空気を入れポンポンたたきながらまぶしつける。
- 5 180℃に熱した油で色よく揚げて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
- 料理名
- 塩麹とチーズでまろやか鶏の唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チーズの風味がおいしいんです♪