塩麹とチーズでまろやか鶏の唐揚げ レシピ・作り方

塩麹とチーズでまろやか鶏の唐揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
シロコマメ
シロコマメ
塩麹でしっとりジューシー♪
チーズの風味がおいしいんです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ポリ袋などに、1と塩麹、しょうが、しょうゆ、粉チーズを入れ、全体にまんべんなく揉み込む。
  3. 3 袋の口を閉じ、冷蔵庫で1時間以上寝かせ、味をなじませる。
  4. 4 袋の口を開き、片栗粉を入れ、全体に薄く付くように、袋に空気を入れポンポンたたきながらまぶしつける。
  5. 5 180℃に熱した油で色よく揚げて出来上がり♪

きっかけ

塩麹を使って作りたくて。

  • レシピID:1800006036
  • 公開日:2013/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
関連キーワード
鶏肉 からあげ から揚げ 胸肉
料理名
塩麹とチーズでまろやか鶏の唐揚げ
シロコマメ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る