作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーは小房にわけます。
海老は皮をむいて、背ワタを処理して、酒をふりかけておきます。
-
- 2
-
- フライパンにブロッコリーを入れて水を大2程加えます。
-
- 3
-
- ふたをして時々ゆすりながら3分程蒸し焼きにします。
-
- 4
-
- 蓋を取って、フライパンに残っている水を捨てます。
-
- 5
-
- 海老とつけておいた酒も加えて焼きます。
-
- 6
-
- 海老に火が通って色がかわるまで焼きます。
-
- 7
-
- 塩麹を加えて炒めます。
-
- 8
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
海老とブロッコリーの黄金コンビを塩麹のみで味付けして一品作ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
ブロッコリー
- 料理名
-
海老とブロッコリーの塩麹炒め