*塩麹*トマト入りスクランブルエッグ レシピ・作り方

*塩麹*トマト入りスクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
シロコマメ
シロコマメ
朝食や、お弁当の彩りに♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ミニトマトを4等分に切る。
    卵に塩麹を加え溶いておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、ミニトマトを炒める。
  3. 3 ミニトマトに軽く火が通ったら、卵液を加え、強火で一気に混ぜて、半熟程度に火を通す。
    塩コショウで味を整えてできあがり!

きっかけ

体にいい塩麹を使いたくて

おいしくなるコツ

離乳食・幼児食にするときは、卵によく火を通してください。

  • レシピID:1800005822
  • 公開日:2013/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
関連キーワード
塩麹 スクランブルエッグ トマト 朝食
料理名
塩麹でトマト入りスクランブルエッグ
シロコマメ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る