材料(4人分)
- 豚肉
- 300g
- ネギ
- 2本
- 白菜
- 1/4個
- 春菊
- 1/2束
- えのき
- 1/2パック
- 焼き豆腐
- 1丁
- しらたき
- 1袋
- サラダ油
- 大1
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- 砂糖
- 50cc
- しょう油
- 100cc
- 酒
- 100cc
- みりん
- 100cc
作り方
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- 1
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- 材料を用意します。
しらたきは下ゆでし食べやすい長さに切ります。
焼き豆腐は10等分くらいに切り分けます。
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- 2
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- ネギは1cm幅の斜め切り分けます。
えのきはほぐします。
白菜はざく切りにします。
春菊は5cm程の長さに切り分けます。
-
- 3
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- 鍋に油を引いて豚肉を炒めます。
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- 4
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- 豚肉に火が通り始めたらネギを加え焼きながら香りづけします。
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- 5
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- 肉に適度に焼き色がついたら、酒を加えます。
砂糖、しょう油、みりんを加えます。
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- 6
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- 他の材料も鍋に入れます。
蓋をして火を通します。
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- 7
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- 野菜から水があがってきて材料にかぶさるくらいになるまで材料を足しながら、味をみていきます。
薄味になるようでしたら調味料を足します。
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- 8
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- 出来上がり~♪