叩き梅入り玉子焼き レシピ・作り方

叩き梅入り玉子焼き
とんこ5186
とんこ5186
普通の玉子焼きも良いけれど、少しの酸味を加えた玉子焼きもサッパリして美味しいですよ。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 梅干しは種を取って包丁で細かく叩きます。
  2. 2 卵2個は器に割りいれて軽く溶いておきます。
  3. 3 卵液に叩いた梅干しを加え、よく溶き混ぜます。
  4. 4 あとは熱した玉子焼き器で普通に焼くだけ。
    梅干しの塩分があるので味付けは不要です。

きっかけ

お弁当に味の変化をつけたかったから。

  • レシピID:1800005575
  • 公開日:2012/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
黄色系のおかず
料理名
叩き梅入り玉子焼き
とんこ5186
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る