鍋ひとつで野菜も栄養もたっぷり煮込みラーメン レシピ・作り方

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まいたけ天
野菜たっぷり、ボリュームたっぷり~♪
みんながつくった数 5

材料(1人分)

お好みの袋麺(サッポロ一番塩)
1パック
キャベツ
1枚
にんじん
1cm
たまねぎ
1/4個
もやし
ひとつかみ
1個
ラー油
数滴
500cc

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、一口大に刻んだキャベツとにんじんを軟らかくなるまで煮ます。煮えたらもやしをいれて、卵を割りいれます。
  2. 2
    そこに麺を入れて3分煮たら、スープを入れてたまごを壊さないようにかき混ぜて盛り付け、ラー油をお好みでかけていただきます。

おいしくなるコツ

卵は麺を入れる前に入れないと、生っぽくなります。卵を入れてから、袋を開封したりなんだりで1分+3分の4分茹でが、白身が固まって黄身がとろーりのベストタイミングです。

きっかけ

おなかが空いたけどサッポロ一番(塩)しかない。なんとかボリュームと栄養価を高められないかと・・・

公開日:2012/11/24

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
インスタントラーメン

このレシピを作ったユーザ

まいたけ天 旦那と2人、毎晩呑んでます(*´з)(ε`*)

つくったよレポート( 5 件)

2014/02/26 12:51
野菜たっぷりって、うれしいですよね。 ごちそーさま。
とりあえず乾杯
おそくなってすみません。。ありがとうございます! 野菜幸せですよね^^ そして、素敵なネーミングですね♪
2013/07/09 12:15
冷蔵庫の残り物材料で作ってみました(^^)ボリュームたっぷりで美味しかったです;-)
mitan39
ありがとうございます!残り野菜なんでも美味しくなりますよね♪

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