鍋ひとつで野菜も栄養もたっぷり煮込みラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、一口大に刻んだキャベツとにんじんを軟らかくなるまで煮ます。煮えたらもやしをいれて、卵を割りいれます。
- 2 そこに麺を入れて3分煮たら、スープを入れてたまごを壊さないようにかき混ぜて盛り付け、ラー油をお好みでかけていただきます。
きっかけ
おなかが空いたけどサッポロ一番(塩)しかない。なんとかボリュームと栄養価を高められないかと・・・
おいしくなるコツ
卵は麺を入れる前に入れないと、生っぽくなります。卵を入れてから、袋を開封したりなんだりで1分+3分の4分茹でが、白身が固まって黄身がとろーりのベストタイミングです。
- レシピID:1800005548
- 公開日:2012/11/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- インスタントラーメン
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