混ぜるだけ☆簡単☆タンドリーチキン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鶏肉はフォークなどで数ヶ所穴をあけ、食べやすい(大き目がオススメ)大きさに切り塩をまぶしておく。
- 2 ビニール袋に鶏肉とカレー粉以下すべての材料を入れ揉みこみ、一晩おく(少なくとも5~6時間は置いた方がおいしい)
- 3 220~250度のオーブンで15~20分ほど焼いたら出来上がり
きっかけ
本格的なタンドリーチキンを家でも食べたくて。意外に簡単にできました!
おいしくなるコツ
一晩置くのとおかないとでは浸みこみ具合が違います!
- レシピID:1800005483
- 公開日:2012/11/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません