混ぜるだけ☆簡単☆タンドリーチキン レシピ・作り方

混ぜるだけ☆簡単☆タンドリーチキン
jaipuppu
jaipuppu
材料さえ揃えばとっても簡単!おもてなしや運動会などのお弁当にもオススメです。

材料(3~4人分)

  • 鶏ムネ肉(モモでも手羽でも) 2枚
  • 小1 1/2
  • カレー粉 大2
  • クミンシード、ガラムマサラ 各大1
  • パプリカパウダー、砂糖、ハチミツ 各大1
  • ヨーグルト 150g
  • にんにく、しょうが 各1片
  • りんご、玉ねぎ 1/8個
  • 一味 お好みで

作り方

  1. 1 鶏肉はフォークなどで数ヶ所穴をあけ、食べやすい(大き目がオススメ)大きさに切り塩をまぶしておく。
  2. 2 ビニール袋に鶏肉とカレー粉以下すべての材料を入れ揉みこみ、一晩おく(少なくとも5~6時間は置いた方がおいしい)
  3. 3 220~250度のオーブンで15~20分ほど焼いたら出来上がり

きっかけ

本格的なタンドリーチキンを家でも食べたくて。意外に簡単にできました!

おいしくなるコツ

一晩置くのとおかないとでは浸みこみ具合が違います!

  • レシピID:1800005483
  • 公開日:2012/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る