白菜とツナの旨粒しょう油炒め★5分で完成♪ レシピ・作り方
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- 5分以内
- 100円以下
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材料(2人分)
作り方
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1
白菜は、葉と軸の部分に分ける。
軸の部分は、長さ3cm×幅7mmの細切り。
葉の部分は、長さ3cm×幅5~7cmのザク切。 -
2
フライパンにゴマ油を入れ、軽く油を切ったツナ缶を入れて炒める。
※ツナ缶の油も少し入れてね。 -
3
白菜の軸の部分を入れて、さらに炒める。
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4
軸の部分に火が通ったら、葉の部分を入れてさっと炒める。
-
5
葉の部分も大体火が通ったら、火を止めて、旨粒しょう油をまんべんなくぱらぱらとふりかけて、全体をざっと混ぜれば完成♪
お好みで粗挽き黒胡椒をふると、味がしまります。 -
6
顆粒のおしょう油【旨粒しょうゆ/ガーリック&オニオン】は、野菜炒めがシャキシャキと仕上がるので、オススメです!
きっかけ
旨粒しょうゆのうまみと、ツナのうまみで、あっさりとした白菜をコクウマに仕上げてみました♪
おいしくなるコツ
白菜の軸はしっかり炒めて、葉はさっと炒めて余熱で完成させるくらいがちょうどよいです。 旨粒しょう油がない場合は、ツナとにんにくのみじん切りを一緒に炒めて、仕上げにおしょう油を鍋肌から回しかけて、塩・胡椒で味を整えてみてください。
- レシピID:1800005418
- 公開日:2012/11/08
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
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