ポークソテー★オレンジブランデーソース レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉に軽く塩・胡椒をふり、★の調味料に、半日以上漬け込む。
マーマレードを全体に塗りつけてから、しょう油、ブランデーを回しかけ、お肉に均一に味がしみるように混ぜればOK。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で豚肉の両面を焼き、お皿にもりつける。
- 3 漬け汁をフライパンで煮詰めて、とろみがついたら、焼きあがった豚肉にかけて完成♪
きっかけ
マーマレードとすだちブランデーで、甘みと柑橘系のさっぱりとしたしょう油ベースのソースに仕上げてみたかったので。
おいしくなるコツ
漬けこんだすだちの果肉もソースに入れましたが、柑橘系のフルーツブランデーなら漬けこんだ果肉もソースに加えると柑橘系の風味をしっかりと味わえますよ♪ 濃口しょう油を使用しましたが、白しょう油を使用すると色がキレイな仕上がると思います。
- レシピID:1800005136
- 公開日:2012/10/15
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