ごぼうのガーリック炒め レシピ・作り方
![ごぼうのガーリック炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/69da43249fa963a771ae2ad45a6e5003d9723208.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ガーリックはみじん切り。
ごぼうはお好きな方法で皮をこそげ取り、斜め薄切りにし、水にさらしておく。 - 2 フライパンに胡麻油とガーリックをいれたら火を付ける。香りがたったらごぼうをいれ炒める。
-
3
柔らかくなったら、全ての調味料を加え、汁気をとばす。
最後にすりごまを絡めて完成。
盛り付け後、あれば青海苔をふる、
きっかけ
ごぼうとガーリックの相性を試したくて作ったら、美味しかったです!
おいしくなるコツ
ごぼうは歯ごたえが残る程度の薄さにしてください。
- レシピID:1800005125
- 公開日:2012/10/13
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- ごぼうのガーリック炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません