ごぼうのガーリック炒め レシピ・作り方

ごぼうのガーリック炒め
  • 約10分
  • 100円以下
SAKOTAKO
SAKOTAKO
ごぼうにガーリックとめんつゆで簡単副菜。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ガーリックはみじん切り。
    ごぼうはお好きな方法で皮をこそげ取り、斜め薄切りにし、水にさらしておく。
  2. 2 フライパンに胡麻油とガーリックをいれたら火を付ける。香りがたったらごぼうをいれ炒める。
  3. 3 柔らかくなったら、全ての調味料を加え、汁気をとばす。
    最後にすりごまを絡めて完成。

    盛り付け後、あれば青海苔をふる、

きっかけ

ごぼうとガーリックの相性を試したくて作ったら、美味しかったです!

おいしくなるコツ

ごぼうは歯ごたえが残る程度の薄さにしてください。

  • レシピID:1800005125
  • 公開日:2012/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
ごぼうのガーリック炒め
SAKOTAKO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る