白菜の浅漬け*塩麹昆布 レシピ・作り方

白菜の浅漬け*塩麹昆布
  • 5分以内
  • 100円以下
SAKOTAKO
SAKOTAKO
ミニ白菜は扱いやすいです。

材料(2人分)

  • ミニ白菜 1/4カット
  • 塩麹 大1〜2
  • 刻み昆布 15g

作り方

  1. 1 白菜を水洗いし、一口サイズに切る。
  2. 2 ポリ袋に白菜、塩麹、刻み昆布をいれて軽く揉む。
  3. 3 一晩冷蔵庫寝かせて完成。

きっかけ

白菜の漬物が食べたくて

おいしくなるコツ

昆布は普通のだし昆布でもいいです。

  • レシピID:1800005110
  • 公開日:2012/10/12
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カテゴリ
浅漬け
料理名
白菜の浅漬け
SAKOTAKO
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