離乳食*豆腐とほうれん草の白和え風 レシピ・作り方

離乳食*豆腐とほうれん草の白和え風
SAKOTAKO
SAKOTAKO
お豆腐がプルプルしていて食べやすかったようです。

材料(1人分)

  • 豆腐 15グラム
  • ほうれん草 小さじ1
  • すりごま 小さじ1/2
  • ほんの少し

作り方

  1. 1 豆腐は茹でて水気を切っておく。
    ほうれん草は茹でて、水にさらし、水気をよく切り食べやすいように細かく切っておく。
  2. 2 豆腐とほうれん草を合わせ、ゴマ、塩をふって完成。

きっかけ

白和えを食べてもらいたくて。

おいしくなるコツ

水気はよく切ってください。赤ちゃん用なのでお豆腐も茹でてください。

  • レシピID:1800005069
  • 公開日:2012/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)白和え
SAKOTAKO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る