大根おろしが余ったら… レシピ・作り方

大根おろしが余ったら…
  • 5分以内
  • 100円以下
SAKOTAKO
SAKOTAKO
たまたま余った大根おろしを納豆にかけたら、美味しかったので紹介します

材料(1人分)

  • 大根おろし 大1〜
  • 納豆 1パック
  • 青海苔 少々

作り方

  1. 1 納豆をよく混ぜ、
    たれとからしも合わせておく。
  2. 2 納豆の上に大根おろしをのせ、青海苔を散らせば完成。

きっかけ

大根おろしが余ったので。

おいしくなるコツ

大根おろしは冷やしたものを!

  • レシピID:1800005041
  • 公開日:2012/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
大根おろし納豆
SAKOTAKO
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • さやか8208
    さやか8208
    2020/11/12 22:27
    大根おろしが余ったら…
    家族が残した大根おろし、困り果ててやっとたどり着きました( ;∀;)♡ありがとうございます!美味しかった〜(泣)
  • げそ天
    げそ天
    2020/09/11 08:07
    大根おろしが余ったら…
    納豆に青海苔っていいですね。おいしかったです。
  • ミタ フーコ
    ミタ フーコ
    2019/04/25 14:40
    大根おろしが余ったら…
    サラサラ〜と食べられるので助かってます。
  • Apple9844
    Apple9844
    2015/08/09 23:49
    大根おろしが余ったら…
    美味しかったです!

    ごちそうさま♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る