チーズケーキ♪ レシピ・作り方

チーズケーキ♪
  • 約1時間
  • 500円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
ティータイムには美味しいチーズケーキを召し上がれ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 型にバター(分量外)をぬって硫酸紙(ケーキ用型紙)を底と側面にぴったりと敷きます。
  2. 2 耐熱性のガラスのボウルにクリームチーズを入れ、レンジ200Wで2分30秒~3分、途中かき混ぜながらクリーム状になるまで加熱します。
  3. 3 卵黄を加えて木しゃもじでよく混ぜます。
  4. 4 バターは容器に入れ、レンジ100W約1分加熱してやわらかくします。
  5. 5 レンジで加熱してやわらかくなったバターを③に練りこみます。
  6. 6 粉砂糖1/2量と薄力粉を合わせてふるい入れ、ダマにならないように混ぜ、生クリームとレモンを加えます。
  7. 7 別のボウルに卵白を入れて、軽く泡立てます。
  8. 8 残りの粉砂糖を加え、ツノが立つまで泡立てます。
  9. 9 メレンゲの出来上がり。
  10. 10 メレンゲは⑥に2回に分けて加えます。
  11. 11 さっくりと混ぜ合わせます。
  12. 12 ⑪を型に入れ、型を軽く落として表面を平らにし、角皿にのせて下段に入れ160度で約50分焼きます。
  13. 13 焼きあがりました。

    あら熱が取れたら、型に入れたまま冷蔵室で冷やして、型からはずします。
  14. 14 出来上がり~♪
  15. 15 切り分けて、楽しいティータイムを♪

きっかけ

我が家の定番チーズケーキの作り方です♪

  • レシピID:1800005018
  • 公開日:2012/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
チーズケーキ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ちっち0909
    ちっち0909
    2012/10/25 18:48
    チーズケーキ♪
    とってもおいしくできました♪
    もう少し焼き色つけたらよかったかな。。。
    またリピします!!
  • HIYOSI
    HIYOSI
    2012/10/11 21:54
    チーズケーキ♪
    おいしいチーズケーキができましたっ☆彡
    ありがとうございましたっ(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る