ぶつ切りまぐろの漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumagoro
ゴマ油の風味が効いてます

材料(3人分)

マグロのお刺身
250g
ゴマ油
大さじ1
しょうゆ
小さじ2
コチュジャン
少々
韓国海苔
好みで

作り方

  1. 1
    マグロを一口大に切る。
  2. 2
    調味料を混ぜておく
  3. 3
    ②にマグロを入れてよく馴染ませる。
  4. 4
    韓国海苔をかける。

きっかけ

おつまみに

公開日:2012/10/05

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
まぐろの漬け

このレシピを作ったユーザ

kumagoro 子供のアレルギーと日々格闘、卵と乳製品を使わず料理を作ることが多いです。 こちらに載せているレシピも、牛乳は豆乳に代えておいしく作ることはできます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする