旨みたっぷり♪アメリケーヌ♪えびだし♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
海老の殻はよく洗います。
にんにくはみじん切りにしておきます。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱して、にんにくを香り付けします。
-
3
海老の殻をくわえて色づくまで炒め、白ワインを加えます。
お酒臭さがなくなるまでアルコールをとばします。 - 4 水を加えて5~6分程煮立てます。
- 5 スープが出来上がりました。
- 6 ザルを使って濾します。
- 7 出来上がり~♪
- 8 瓶に入れて冷蔵庫で保存していろいろなお料理に活用したいですね。
関連情報
- カテゴリ
- その他のだし
- 料理名
- アメリケーヌ(えびだし)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯を炊き込んでも美味しいです。
おためしあれ♪