旨みたっぷり♪アメリケーヌ♪えびだし♪ レシピ・作り方

旨みたっぷり♪アメリケーヌ♪えびだし♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
このえびだしを使ってスープを作っても美味しいです。
ご飯を炊き込んでも美味しいです。
おためしあれ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 海老の殻はよく洗います。

    にんにくはみじん切りにしておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱して、にんにくを香り付けします。
  3. 3 海老の殻をくわえて色づくまで炒め、白ワインを加えます。
    お酒臭さがなくなるまでアルコールをとばします。
  4. 4 水を加えて5~6分程煮立てます。
  5. 5 スープが出来上がりました。
  6. 6 ザルを使って濾します。
  7. 7 出来上がり~♪
  8. 8 瓶に入れて冷蔵庫で保存していろいろなお料理に活用したいですね。

きっかけ

海老の殻を使って出汁をとってみました。

  • レシピID:1800004907
  • 公開日:2012/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のだし
料理名
アメリケーヌ(えびだし)
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る